Поиск по странице: Ctrl+F |
Статьи / Еда и продукты
Стаканы - набор посуды для бара
Бары, очень популярные в современном мире появились не так давно в США. В 1882 году Гарри Джонсон первый раз в брошюре описал местные бары, а также способы приготовления коктейлей, их основной продукции. Европейцы узнали о барах на Всемирной промышленной выставке в Париже в 1889 году.
Название питейного заведения - «бар» произошло от английского слова «загородка», «застава». Со временем загородка превратилась в прилавок, затем в барную стойку. Но сначала продавца бара от посетителей отделяла лишь загородка. Кстати, продавец русского кабака когда-то тоже стоял за стойкой, так его и называли «застоичный».
Раньше бары открывали как самостоятельные заведения, сегодня их чаще устраивают в ресторанах и кафе. Там «бар», это то место, где посетители сидят на высоких вращающихся стульях за барной стойкой. «Человек за загородкой», - бармен, сегодня популярная профессия.
А вот стандартный набор посуды для бара:
Стакан для коктейлей
|
Стакан для мартини
|
Хейбол-стакан
|
Стакан для бренди
|
Бренди-снифтер
|
Стакан для ирландского кофе
|
Флуты для шампанского
|
Стакан для шампанского
|
Стакан для Порто
|
Старый классический стакан
|
Стакан для белого вина
|
Стакан для красного вина
|
Стаканы для пива
|
Стакан для коктейля «Маргарита»
|
Стакан для коктейля «Курасао»
|
Стаканы для ликёра
|
Читать другие статьи о еде
в начало страницы
|
|