Интересные и полезные статьи о еде, продуктах, покупках
Безопасность Работа Секреты и советы Образование Квартира
Здоровье Праздники Красота Другие интересные статьи
Поиск
по странице:
Ctrl+F
Статьи / Еда и продукты

Что такое коктейль?

Мода на смешивание коктейлей появилась сравнительно недавно. В буквальном переводе с английского «коктейль» - «петушиный хвост». Считается, что это название своим напиткам дали первые поселенцы Нового Света, любители петушиных боёв. Там и получили большое распространение прохладительные напитки с вином - коктейли. Возможно потому, что они были цветными и яркими, как петушиные хвосты. Впрочем существуют и другие версии происхождения этого названия.

В английском есть три значения слова «коктейль»:

- напиток, смесь из вин, ликёров и других составляющих;
- лошадь, хвост которой коротко подстрижен;
- и выскочка.

В приготовлении коктейлей нет никаких строгих ограничений. Каждый может придумать новый рецепт, ориентируясь на свой вкус и имеющиеся продукты. Ассортимент этих напитков очень широк. Их можно разделять на крепкие, для возбуждения аппетита и слабые, освежающие, для утоления жажды.

Компоненты в коктейле могут быть перемешанными, а могут быть налиты в бокал слоями. Тогда действительно получается напиток, цветной, как петушиный хвост.

Стеклянные или хрустальные рюмки и бокалы для коктейлей бывают самой разной ёмкости (75 мл, 150 мл, 250 мл) и формы. Это зависит от назначения напитка и особенностей его компонентов. Пьют их обычно через соломинку, рисовую или искусственную, из пластмассы.

Закусками для крепких коктейлей служат канапе - маленькие закусочные бутерброды. А также жареный солёный миндаль, солёные печенье и «соломка». Для десертных, сладких: фрукты, шоколад и сладкое печенье.


   Стаканы - набор посуды для бара


Читать другие статьи о еде

в начало страницы



Дизайн "A-SN"
Права защищены, при копировании ссылайтесь, пожалуйста, на этот сайт.